Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Рецепт с фото

Пекинская капуста мягче и тоньше привычной белокочанной. А потому и голубцы с ней получатся немного другими. Листья не нужно варить — достаточно просто подержать в кипятке около пяти минут. Дальнейшее приготовление такое же, как у простых голубцов. Сочная начинка, соус, духовка — вот и все!

Калории
144.33 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
11.92 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для соуса и подачи

Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте молодые овощи, так как в них больше витаминов. Соль выбирайте адыгейскую. Майонез берите облегченный, а воду используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и обсушите мясо. Помойте помидоры. Промойте рис.

Приготовление

Шаг 2
Капусту разберите на листья и залейте на 5 минут кипятком, чтобы они размягчились. Очистите морковь и натрите на терке. Положите в фарш, добавьте соль и перец по вкусу. Отправьте в начинку также рис. Перемешайте.
Шаг 3
В центр каждого листа выложите начинку и плотно сверните в рулетик, подворачивая все края, чтобы начинка при приготовлении не вываливалась. Часть капустных листьев порежьте соломкой и уложите ими дно кастрюли. Сверху выложите голубцы.
Шаг 4
Для соуса смешайте воду, сметану, томатный соус, соль и перец. Залейте смесью голубцы и доведите до кипения на среднем огне. После этого поставьте слабый огонь и готовьте блюдо под крышкой около 60 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол с ломтиком свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться