Впервые приготовила голубцы из пекинской капусты. Получилось нежно и вкусно, я была удивлена. Советую всем готовить именно так. Легче разбивать листья, а за счет тонкости листов получается невероятно нежно.
Отделяем листья пекинской капусты, срезаем толстый слой у основания. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Листья станут мягкими и удобными для заворачивания.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем лук и натертую крупно большую морковь. Эту зажарку будем делить на две части.
Шаг 4
В фарш добавляем 100 граммов запаренного риса, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в фарш две большие ложки обжаренного лука с морковью.
Шаг 6
По желанию в фарш можно добавить кинзу.
Шаг 7
Теперь берем один мягкий листочек капусты, выкладываем на край ложку фарша и аккуратно сворачиваем.
Шаг 8
Делаются голубцы очень удобно. Крайние стороны мягкие и эластичные. Они хорошо загибаются внутрь, и получается ровненький рулетик.
Шаг 9
У меня остался лишний фарш. Выложила его на дно.
Шаг 10
Сверху выкладываем половину оставшейся поджарки и заливаем кипяченой водой, не доходя до верха голубцов.
Шаг 11
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут. Перед последними минутами добавляем лавровый лист.
Подача
Шаг 12
Подаем порционно. Можно дополнить сметаной или чесночным соусом.