Сырники из кукурузной муки

Рецепт с фото

Сырники, приготовленные из кукурузной муки, получаются более желтыми и яркими. Но в остальном они ничем не уступают классическому рецепту. Подавайте их на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Калории
241.13 ккал
Белки
12.67 г
Жиры
15.19 г
Углеводы
13.93 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите творог и разбейте туда яйца. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте все содержимое до однородной массы. Высыпьте кукурузную муку вместе с сахаром. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут. Сформируйте шарики среднего размера и немного приплюсните рукой.
Шаг 4
Раскалите сковороду с маслом и обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до румяности. Каждая сторона в среднем займет по 5-6 минут. Не забудьте прикрыть сковороду крышкой во время жарки.

Подача

Шаг 5
Сырники подавайте со сметаной, орехами, сухофруктами или ягодами. Присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться