Сырники, приготовленные из кукурузной муки, получаются более желтыми и яркими. Но в остальном они ничем не уступают классическому рецепту. Подавайте их на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.
В глубокую миску выложите творог и разбейте туда яйца. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте все содержимое до однородной массы. Высыпьте кукурузную муку вместе с сахаром. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут. Сформируйте шарики среднего размера и немного приплюсните рукой.
Шаг 4
Раскалите сковороду с маслом и обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до румяности. Каждая сторона в среднем займет по 5-6 минут. Не забудьте прикрыть сковороду крышкой во время жарки.
Подача
Шаг 5
Сырники подавайте со сметаной, орехами, сухофруктами или ягодами. Присыпьте сахарной пудрой.