Воздушные сырники

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

К этому рецепту я пришла методом проб и ошибок. Сырники получаются невероятно нежными и воздушными. Очень вкусно. Подавать лучше всего со сгущенкой или вареньем.

Калории
197.23 ккал
Белки
14.5 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
20.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
510 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Если хотите сделать блюдо полезнее, замените часть муки на рисовую в пропорции 1:1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Яйца разбейте, отделите желтки от белков.

Приготовление

Шаг 2
Творог разомните вилкой, добавьте сахар, ванилин, желтки.
Шаг 3
Добавьте муку, хорошо размешайте.
Шаг 4
Скатайте шарики размером с грецкий орех и приплюсните
Шаг 5
Сковороду разогрейте, влейте масло, чтобы покрывало дно. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем или любым другим сладким топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ma9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться