Сырники с изюмом и курагой

Рецепт с фото

Любимое блюдо с детства. Внутри рецепта лайфхак.

Калории
162.4 ккал
Белки
14.33 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
16.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог 5%
540 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
72 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Курага
78 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вынимаем творог из упаковки, кладем в глубокую тарелку.
Шаг 3
Разминаем творог вилкой.
Шаг 4
Добавляем к творогу муку, яйцо и сахар.
Шаг 5
Промываем курагу и изюм. Курагу режем на мелкие квадратики. Изюм добавляю целый.
Шаг 6
Добавляем курагу и изюм в творожную смесь. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Стол/доску посыпаем мукой. Отщипываем небольшие шарики, расплющиваем их. Формируем кружочки.
Шаг 8
Чтобы получились ровные сырники: возьмите стакан 200 мл, засуньте в него сырник (как на фото) и начните совершать круговые движения. Получатся сырники красивой формы.
Шаг 9
Выкладываем сырники на заранее разогретую и политую маслом сковородку. Жарим до золотой корочки с одной стороны.
Шаг 10
Переворачиваем и жарим на другой стороне до золотистой корочки.

Подача

Шаг 11
Подавать со сметаной/сгущенкой/вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mjx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться