Сырники из творога и рикотты

Рецепт с фото

Нежнейшие сырники из творога с добавлением сыра рикотта. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.

Калории
224.14 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
5.91 г
Углеводы
26.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Рикотта
230 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Джем
150 г — 3 ст. л.
Сметана 25% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рикотту тщательно разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте яйцо и творог.
Шаг 4
Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте еще раз.
Шаг 6
Всыпьте муку и перемешайте массу до объединения всех ингредиентов.
Шаг 7
На разделочную доску насыпьте немного рисовой муки.
Шаг 8
Мокрыми руками сформируйте из теста шарики.
Шаг 9
Каждый шарик обваляйте в рисовой муке со всех сторон.
Шаг 10
Полученному шарику придайте ровную форму с помощью кругового движения руки и ножа. Не забудьте немного приплюснуть сырник ножом сверху, чтобы у него была ровная корочка.
Шаг 11
Скороду разогрейте на среднем огне с добавлением растительного масла.
Шаг 12
Выложите сырники на поверхность, обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Обязательно ориентируйтесь на мощность своей плиты, регулируйте огонь. Если сырники жарятся слишком быстро, убавьте огонь до минимального.
Шаг 13
Для сервировки подготовьте плоское блюдо, густую сметану и любимый джем.
Шаг 14
Сделайте несколько мазков сметаной с помощью столовой ложки.
Шаг 15
Горячие сырники выложите в центр.

Подача

Шаг 16
Украсьте джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mpi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться