Рубленые куриные котлеты с шампиньонами, чесноком и сметаной

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Котлеты из рубленого куриного мяса с грибами получаются необычными и очень вкусными. Для их приготовления не нужна мясорубка. Достаточно порубить куриное филе, грибы и остальные ингредиенты, замесить фарш, слепить котлеты и обжарить. Блюдо можно приготовить еще быстрее, если у вас есть блендер. Просто положите все ингредиенты в чашу измельчителя и прокрутите, одна минута и фарш готов. В этом рецепте используется филе грудки. Но если добавить к нему немного филе бедра, то котлеты станут сочнее.

Калории
174.26 ккал
Белки
12.09 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Не добавляйте муку в фарш. Котлетки можно приготовить на пару, тем самым снизив их калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок и лук очистите. Филе и грибы помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны порубите мелким кубиком.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком или пробейте блендером.
Шаг 4
Чеснок порубите мелко или пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелким кубиком не более 5 мм.
Шаг 5
В глубокой миске соедините курицу, лук, чеснок и шампиньоны.
Шаг 6
Добавьте муку, яйцо, сметану, соль и перец.
Шаг 7
Вымесите фарш до однородности.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Из фарша сформируйте 6 котлет. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 9
Затем выключите огонь, накройте котлеты крышкой и дайте им дойти до готовности 5 минут.
Шаг 10
Готовые котлетки выложите на тарелку и украсьте зеленью и помидорами черри. По желанию, подайте к ним сметану.

Подача

Шаг 11
Готовые котлетки можно подать на листьях салата, а в качестве гарнира добавить к ним маринованный салат или рис.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mwy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться