Сочные куриные котлетки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Традиционно котлеты готовятся из фарша свинины и говядины. Но замена его на куриный позволяет сделать блюдо более легким и диетическим. Подавать куриные котлетки лучше с гарниром, в качестве которого отлично подойдут картофельное пюре, рис или макароны. Хорошо дополнит вкус соус. Куриные котлетки просты в приготовлении, это не займет много времени.

Калории
151.45 ккал
Белки
13.08 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
9.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый хлеб
150 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Шпинат
по вкусу
Cделать более полезным
Котлетки можно запечь в духовке на пергаментнойбумаге или приготовить на пару, так вы избежитежарки на масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо помойте. Лук и чеснок очистите. Подготовьте сковородку.

Приготовление

Шаг 2
Лук и чеснок измельчите.
Шаг 3
С белого хлеба срежьте корочки и положите их замачиваться в молоко.
Шаг 4
Фарш выложите в миску. Добавьте к нему лук, чеснок, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Из полученной массы сформируйте котлетки.
Чтобы лепить котлетки было удобней, смочите руки прохладной водой или смажьте каплей растительного масла.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлетки 5 минут с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните котлетки, накройте крышкой, жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 9
Котлетки готовы. Выложите их на сервировочную тарелку.

Подача

Шаг 10
Украсьте котлетки свежим шпинатом или руколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mwz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться