Паровые котлеты из кабачков с острым луковым соусом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Паровые котлеты из кабачков с острым луковым соусом это очень вкусное блюдо, состоящие из доступных продуктов. Котлеты готовятся из кабачков, куриных яиц и сыра Пармезана, благодаря чему получаются нежным и питательным. А соус, состоящий из репчатого лука, чеснока и острого перца дополняет нежные кабачковые котлеты своей пикантностью и остротой.

Калории
147.4 ккал
Белки
5 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
9.68 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пармезан
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для соуса

Масло авокадо
85 г — 5 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, дополняйте его рецептуру другими овощными ингредиентами по вкусовым предпочтениям семьи, например: картофелем, морковью, сладким перцем, зеленью. Используйте растительные масла с низким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки и натрите на крупной терке. Получившуюся кабачковую массу сложите в глубокую емкость, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок, затем хорошо отожмите кабачковую массу и слейте жидкость.
Шаг 3
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке. В глубокую емкость к кабачковой массе добавьте сыр, муку, разбейте три яйца, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Для приготовления паровых котлет из кабачков используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки. Из кабачковой массы слепите небольшие котлеты, выложите их на жаростойкое блюдо, опустите блюдо с котлетами на паровую решетку и закройте крышку. Через 7-9 минут сочные, нежные и вкусные паровые котлеты будут готовы.
Шаг 5
Приготовьте для котлет острый луковый соус. Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде в масле авокадо 15 минут. Затем, переложите обжаренные овощи в чашу блендера, добавьте мелко нарезанный острый перец и соль по вкусу, измельчить до однородной массы. Переложите соус в сотейник и уварите его на медленном огне до консистенции джема в течение 7 минут. Остудите, соус готов, подавайте к столу с котлетами.

Подача

Шаг 6
На большую тарелку выложите паровые котлеты из кабачков. Соусник или креманку наполните острым луковым соусом и подайте к столу. Украсьте приготовленное блюдо листьями салата, свежими нарезанными овощами, зеленью. По желанию приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров заправленный растительным маслом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mys

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться