Котлеты из куриного фарша с молоком и грибами

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Котлеты с начинкой из грибов внутри считается традиционным белорусским блюдом, которое в народе называется зуцы. В оригинале это блюдо готовится из лесных грибов, но повара стали экспериментировать и решили попробовать вместо них добавить шампиньоны. Вкус блюда так и остался совершенным, а котлеты сочные и нежные.

Калории
166.39 ккал
Белки
11.97 г
Жиры
11.92 г
Углеводы
2.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1750 г
Белый хлеб
50 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По желанию, чтобы блюдо стало полезней, можете заменить растительное масло для обжарки котлет на оливковое. Также во время приготовления фарша из курицы можете использовать только куриную грудку, так как именно она считается самым диетическим мясом в курице.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок от шелухи, от батона отрежьте нужный по весу кусок. Курицу промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Шампиньоны промойте под проточной водой и по желанию можете снять с их шапок верхнюю пленку.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб залейте молоком и оставьте пропитываться буквально на 20 минут, пока хлеб полностью не пропитается им. Если молока немного осталось, не страшно, его можно будет просто добавить в общую массу в дальнейшем.
Шаг 3
За это время измельчите грибы и нарежьте кубиками часть лука. На раскаленной сковороде отправьте жариться сначала лук на 2-3 минуты, затем добавьте к нему грибы. Жарьте до момента, пока не исчезнет вся жидкость.
Шаг 4
Пока грибы поджариваются, разделите курицу и отправьте мясо в мясорубку для приготовления фарша. Вместе с ним также через мясорубку прокрутите часть лука, чеснок и пропитанный молоком хлеб. В полученную массу добавьте яйцо, соль, перец и все перемешайте.
Шаг 5
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Для этого необходимо в пласт из мяса положите 1 чайную ложку готовых обжаренных грибов и сформируйте овальную котлету. По желанию перед прожаркой можете обвалять ее в муке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло, дайте прогреться. Полученные котлеты переложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Готовые котлеты подавайте в горячем виде, на красивой порционной тарелке. По желанию можете добавить к ним сваренные макароны и украсить все листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MzD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться