Рыбные котлеты из морского языка в панировке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень нежные и сочные котлеты из морского языка без добавления хлеба. Питательные, но при этом полезные, а если приготовить на пару, то можно считать даже диетическими. Готовятся просто и быстро.

Калории
185.46 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
9.22 г
Углеводы
8.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе морского языка
750 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте филе.
Филе морского языка обычно продается замороженным. Если нет возможности найти охлажденое, то лучше брать в ледяной глазури, так остается больше полезных свойств.
Шаг 3
Лук очистите. Нарежьте филе и лук на несколько частей и пропустите через мясорубку.
Ячейку лучше брать крупную.
Шаг 4
К полученной массе добавьте 1 ч.л. соли, щепотку черного перца, 2 ст.л. ложки манной крупы и 2 яйца. Дайте немного настояться.
Шаг 5
Панировочные сухари или муку высыпьте в плоскую таретку. Сверху положите 1 ст.л. фарша, затем обваляйте и возьмите в ладошки, сформируйте котлету.
Шаг 6
Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Совет: Готовую котлету можно сразу жарить или заморозить впрок.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Котлеты хорошо сочетаются с рисовым гарниром или пюре из картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N22

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться