Очень нежные и сочные котлеты из морского языка без добавления хлеба. Питательные, но при этом полезные, а если приготовить на пару, то можно считать даже диетическими. Готовятся просто и быстро.
Филе морского языка обычно продается замороженным. Если нет возможности найти охлажденое, то лучше брать в ледяной глазури, так остается больше полезных свойств.
Шаг 3
Лук очистите. Нарежьте филе и лук на несколько частей и пропустите через мясорубку.
Ячейку лучше брать крупную.
Шаг 4
К полученной массе добавьте 1 ч.л. соли, щепотку черного перца, 2 ст.л. ложки манной крупы и 2 яйца. Дайте немного настояться.
Шаг 5
Панировочные сухари или муку высыпьте в плоскую таретку. Сверху положите 1 ст.л. фарша, затем обваляйте и возьмите в ладошки, сформируйте котлету.
Шаг 6
Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Совет: Готовую котлету можно сразу жарить или заморозить впрок.
Подача
Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Котлеты хорошо сочетаются с рисовым гарниром или пюре из картофеля.