Рыбные котлеты, тушённые с овощами

Рецепт с фото

Котлетки получаются очень сочные и мягкие. Вдобавок они очень полезные. Мой ребёнок их очень любит.

Калории
94.07 ккал
Белки
11 г
Жиры
3.54 г
Углеводы
4.76 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рыбный фарш
1000 г — 1 кг
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Молоко
по вкусу
аллерген
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замочите хлеб в молоке.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную от костей и кожи рыбу прокрутите через мясорубку вместе с луком.
Шаг 3
Добавьте яйцо, масло, размоченный хлеб, соль, перец.
Шаг 4
Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Шаг 5
На сковороду налейте растительное масло и обжарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Одновременно на другой сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте измельченный чеснок, сладкий болгарский перец, томатную пасту и стакан горячей воды. Потушите 10 минут.
Шаг 7
Если воды мало, подлейте ещё и переложите обжаренные котлеты к овощной смеси. Тушите под крышкой 15 минут до готовности.

Подача

Шаг 8
На гарнир подайте картофельное пюре или рис.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N2B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться