Котлеты из филе индейки с луком-шалотом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Нежные котлеты из диетической индейки, фаршированные сочным луком-шалот. Котлеты слегка обжариваются, а потом запекаются в сливках, что придает им еще большую сочность и нежность. Лук-шалот богат магнием, кальцием, а также витаминами группы В, С и А. Индейка ценится за свои диетические качества. В результате получается дуэт, который приносит организму пользу.

Калории
205.84 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
16.11 г
Углеводы
5.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе индейки
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.
Молотая куркума
10 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для начинки, заливки и подачи

Сливки 25% жирности
250 г — 1 стакан
аллерген
Сушеный розмарин
11 г — 1 ст. л.
Лук-шалот
по вкусу
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Сливки можно взять с меньшей жирностью, а котлеты не обжаривать, а сразу запекать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Лук репчатый почистите и порежьте. Лук-шалот почистите и порежьте на дольки, чеснок почистите. Подготовьте мясорубку.Отварите картофель на гарнир.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Филе индейки порежьте на кусочки, прокрутите их через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. В фарш добавьте подготовленные специи, а также соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3
Сформируйте котлеты. Фарш хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Возьмите во влажные руки немного фарша, приплюснете его, положите в центр лук-шалот, сформируйте котлету, обмакните ее в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте котлеты из всего фарша.
Шаг 4
Пожарьте котлеты. На плиту поставьте сковородку и налейте оливковое масло, нагрейте ее. Выложите котлеты и обжарьте их по паре минут с каждой стороны на сильном огне. Переложите на противень, который смажьте маслом.
Шаг 5
Запеките котлеты. Включите духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, поставьте противень с котлетами. Запекайте 20 минут. Затем влейте сливки, положите лук-шалот и посыпьте розмарином. Запекайте еще минут 40.

Подача

Шаг 6
Котлеты из филе индейки с луком-шалот дополните отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N78

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться