Воздушные котлетки

Рецепт с фото

Рецепт очень простой, а главное, котлеты получаются вкусными и воздушными.

Калории
180.04 ккал
Белки
13.94 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выкладываем фарш в ёмкость, в которой будем всё смешивать, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем соль и перец. Разбиваем яйцо и так же перемешиваем.
Шаг 4
Берём среднюю луковицу и стараемся как можно мельче нарезать. Высыпаем в фарш и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем 1,5-2 столовые ложки майонеза и так же перемешиваем. Полученную смесь можно оставить на 15-20 минут, чтобы «настоялась», но можно готовить сразу, если времени нет.
Шаг 6
Выкладываем ложкой на сковороду, поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
После того как поджарили все котлетки, выкладываем их обратно в сковороду, наливаем кипяченой воды примерно на половину и тушим на медленном огне 25-30 минут!

Подача

Шаг 8
Желательно их подавать сразу после тушения, они получаются большие и воздушные. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться