Сочные и вкусные котлеты из рыбьего фарша с салом и сливками

Рецепт с фото

Рецептов рыбных котлет ― множество, причем в каждом регионе свои неповторимые способы их приготовления. Представленный вариант предполагает рыбный фарш с добавлением сала и батона, замоченного в сливках. Такие добавки делают котлеты сочными, ароматными, очень нежными, в итоге они все равно понравятся даже тем, кто не любит изделия из рыбы. Такие котлеты не повредят и тем, кто бережет фигуру ― они менее калорийные, чем свиные.

Калории
298.77 ккал
Белки
11.87 г
Жиры
14.38 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рыба
1600 г
аллерген
Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Икра мойвы
200 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо сала, для снижения калорий готового блюда, добавьте в фарш мясо курицы или индейки без кожицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу почистите, удалите головы и внутренности, помойте. Разделайте тушки и отделите филе от костей. Лук почистите и ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Батон замочите в сливках. Нарежьте лук, сало и пропустите вместе с рыбным филе через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте в рыбный фарш яйцо, соль и перец. Пропустите через мясорубку хлеб, замоченный в сливках, и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Шаг 4
Разделайте фарш на котлеты и обжарьте их в растительном масле. Сложите их в казан, накройте крышкой, чтобы они пропарились.
Шаг 5
В икру вбейте яйцо, всыпьте соль и перец. Перемешайте и обжарьте отдельно в виде оладий.

Подача

Шаг 6
Подайте котлеты и икру, присыпав зеленью. Приготовьте гарнир в виде картофели, макарон или салат. Подайте хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться