Биточки с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Биточки я жарю обычно на сковороде с яичницей, а в духовке решила заменить отбивные фаршем. В итоге получилось намного сочнее и вкуснее.

Калории
302.72 ккал
Белки
13.48 г
Жиры
27.86 г
Углеводы
4.41 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим фарш, сыр, моем помидор.

Приготовление

Шаг 2
Из фарша лепим биточки или круглые котлеты. У меня получилось 5 штук. Отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Режем помидор кольцами.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, кладем на каждый биточек помидор. Отправляем еще на 5 минут допекаться.
Шаг 6
Затем выкладываем аккуратно сверху сыр и ставим снова в духовой шкаф. Выключаем духовку и даем сыру расплавиться в оставшемся жаре.
Шаг 7
Готовые биточки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Подача

Шаг 8
Биточки получаются очень сочными. Если делать их большим обьемом, то под сыр можно добавлять и перец, и маслины, кто что любит.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться