Котлеты из куриного фарша, капусты и картофеля на сковороде

Рецепт с фото

Котлеты получаются очень сочными и вкусными. Такое блюдо подойдет к любому гарниру. Можно подавать вместе с каким-нибудь салатом или овощами.

Калории
140.19 ккал
Белки
9.18 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
10.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Черный перец молотый
5 г — 5 щепотка
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, промойте. Нарежьте немного капусты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, лук и капусту пропустите через мясорубку.
Шаг 3
В глубокую емкость выложите куриный фарш. Перемешайте с овощами — луком, капустой и картофелем.
Шаг 4
Добавьте 0,5 столовых ложки соли.
Шаг 5
Вбейте 1 яйцо.
Шаг 6
Поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 7
Сформируйте из фарша небольшие лепешки округлой формы. С двух сторон обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выложите заготовки на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 9
Подавайте котлеты горячими, с любимым гарниром. Можно сочетать с салатами или свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться