Эти котлеты запекаются под крышкой. Любимое блюдо сына, обошло по рейтингу наггетсы, потому что готовить его проще и быстрее. Ну а про пользу печени известно давно.
Подготовьте все ингредиенты. Для фарша возьмите глубокую миску.
Приготовление
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, посолите и перемешайте. Так лук даст сок и котлеты будут вкуснее.
Шаг 3
Печень нарежьте кусочками в 1,5-2 сантиметра.
Осторожнее, в печени может попасться зеленая странная непонятность: это желчный пузырь. Его нужно аккуратно вырезать вместе с частью печени, иначе котлеты будут горчить.
Шаг 4
Добавьте яйцо. Сначала разбейте его в чашку. Убедитесь в свежести и только потом добавьте в миску. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
Шаг 6
За эти 10 минут можете приготовить салат или поставить воду под макароны. Хотя мы на гарнир используем и рис, и гречку и даже перловку.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте масло и, перемешав фарш в последний раз, выложите котлеты. Жарьте на среднем огне пару минут, затем еще на минутку накройте крышкой. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Если не накрывать, то котлеты получатся слишком сухие.
Подача
Шаг 8
Вкусное, быстрое, недорогое блюдо, очень даже полезное. В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная не горчит, у нее более нежный вкус. Мелкая нарезка и жарка под крышкой позволяют сократить время готовки.
Кстати, готовые котлеты прекрасно замораживаются «на потом». Приятного аппетита!