Котлеты из кальмара

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Котлеты из кальмара получаются очень нежными и вкусными. Это аппетитное блюдо считается низкокалорийным. Котлеты по вкусу похожи на рыбные, но при этом вам не придется заниматься разделкой рыбы, ведь кальмар чистится намного проще. Такие котлеты придутся по вкусу даже маленьким детям, а взрослым не придется переживать за мелкие рыбные косточки внутри.

Калории
137.81 ккал
Белки
18.07 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кальмар
1080 г — 6 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте 5-6 средних тушек кальмара. Переложите их в кастрюлю и залейте кипятком на 1 минуту. Затем удалите кожу и внутренности. Яйца сварите до полной готовности.
Шаг 3
Почистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук до золотистой корочки на сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Вареные яйца почистите, пробейте блендером или пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Сырое филе кальмара пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Смешайте полученный фарш с яйцами.
Шаг 6
В фарш добавьте сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте всю массу.
Шаг 7
Сформируйте небольшие котлетки мокрыми руками, обваляйте их в пшеничной муке. Затем выложите их на сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

Подача

Шаг 8
Котлеты из кальмара отлично сочетаются с гарниром из риса и овощной смеси из кукурузы, молодого горошка, стручковой фасоли и брокколи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться