Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Рецепт с фото

Чтобы пожарить такие котлеты, сначала нужно приготовить картофельное тесто. Для этого клубни отваривают и разминают в пюре, а после остывания смешивают с яйцом, мукой и специями. Для начинки подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Обжарьте его с овощами и специями до готовности. После этого можно приступать к формированию. В качестве гарнира к таким аппетитным котлетам подойдет салат из свежих овощей.

Калории
213.85 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
24.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель, чеснок и репчатый лук. Просейте муку. Разморозьте фарш. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картошку на кубики среднего размера.
Шаг 3
Положите картофельные кубики в кастрюлю, залейте водой. Добавьте ¼ ч.л. соли и поставьте на средний огонь. Варите примерно 20 минут после закипания.
Шаг 4
Слейте воду с картошки и разомните ее в пюре. Дайте готовому пюре остыть до комнатной температуры.
Если вбить яйцо в горячее пюре, оно свернется, и картофельное тесто не получится.
Шаг 5
Вбейте куриное яйцо в остывшее пюре. Всыпьте 1 щепотку черного молотого перца и муку. Тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу прованские или средиземноморские травы, мускатный орех и другие специи.
Шаг 6
Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут на среднем огне, часто перемешивая.
Шаг 8
Выложите на сковороду фарш, добавьте ¼ ч.л. соли и 1 щепотку черного молотого перца. Жарьте все вместе еще 10-15 минут до полной готовности фарша, периодически разбивая комочки мяса.
Приправьте фарш любыми специями по вкусу: острым перцем, паприкой, куркумой и т.д.
Шаг 9
Выложите на ладонь часть картофельного теста, сформируйте из него лепешку. Положите в центр лепешки 1-2 ст.л. фарша. Заверните картофельное пюре вокруг фарша, формируя котлету.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы пюре не прилипало к ним.
Шаг 10
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях со всех сторон.
Вместо панировочных сухарей возьмите манную или кукурузную крупу.
Шаг 11
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 12
Подайте картофельные котлеты с овощным салатом, заправленным растительным маслом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P7K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться