Сочные котлеты из мясного фарша с репчатым луком

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусные и сочные котлеты по рецепту моей мамы.

Калории
227.05 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
20.52 г
Углеводы
5.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 головка
Приправа к мясу
6 г — 1.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
У хлеба срежьте корочки, поломайте на кусочки. Добавьте 50 миллилитров воды и измельчите руками. Получится мякиш.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Выложите в глубокую тарелку хлебный мякиш, фарш и мелко нарезанный лук. Добавьте приправу к мясу и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Из получившейся массы сформируйте мокрыми руками котлеты.
Шаг 6
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Шаг 7
Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон по 5 минут.
Шаг 8
Затем добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно, украсив котлеты кусочками сливочного сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться