Полезные кабачковые оладьи с зеленью в вафельнице без масла

Рецепт с фото — Русская кухня

Кабачковые оладьи готовятся с мукой, яйцами, зеленью и чесноком. За счет отсутствия масла калорий в этом блюде совсем немного. Подавайте их на завтрак со сметаной, натуральным йогуртом и соусами по вкусу.

Калории
94.72 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
3.99 г
Углеводы
11.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, кабачок помойте от мусора и грязи, очистите его от кожуры и семечек, чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный кабачок натрите на мелкой терке, всыпьте соль и дайте постоять 10 минут. Затем слейте жидкость с кабачковой массы и тщательно отожмите от жидкости.
Шаг 3
Очищенный чеснок мелко нарубите, добавьте к кабачковой кашице, добавьте туда же разбейте яйцо, влейте растительное масло и всыпьте измельченную зелень, а затем муку. Тщательно перемешайте приготовленную массу и включите вафельницу для разогревания.
Шаг 4
Столовой ложкой выкладывайте тесто в центр вафельницы, закройте ее и выпекайте примерно 1 минуту до легкой румяности оладий. Готовые оладьи уберите из вафельницы с помощью вилки и переложите на тарелку.

Подача

Шаг 5
Полезные кабачковые оладьи с зеленью подавайте в горячем виде, дополнив их сметанным, грибным или другим сливочным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться