Полезные кабачковые оладьи с зеленью в вафельнице без масла
Рецепт с фото
—
Русская кухня
Кабачковые оладьи готовятся с мукой, яйцами, зеленью и чесноком. За счет отсутствия масла калорий в этом блюде совсем немного. Подавайте их на завтрак со сметаной, натуральным йогуртом и соусами по вкусу.
Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, кабачок помойте от мусора и грязи, очистите его от кожуры и семечек, чеснок очистите от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Очищенный кабачок натрите на мелкой терке, всыпьте соль и дайте постоять 10 минут. Затем слейте жидкость с кабачковой массы и тщательно отожмите от жидкости.
Шаг 3
Очищенный чеснок мелко нарубите, добавьте к кабачковой кашице, добавьте туда же разбейте яйцо, влейте растительное масло и всыпьте измельченную зелень, а затем муку. Тщательно перемешайте приготовленную массу и включите вафельницу для разогревания.
Шаг 4
Столовой ложкой выкладывайте тесто в центр вафельницы, закройте ее и выпекайте примерно 1 минуту до легкой румяности оладий. Готовые оладьи уберите из вафельницы с помощью вилки и переложите на тарелку.
Подача
Шаг 5
Полезные кабачковые оладьи с зеленью подавайте в горячем виде, дополнив их сметанным, грибным или другим сливочным соусом.