Печеночные оладьи со сметаной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печеночные оладьи идеально подойдут тем, кто хочет разнообразить рацион своего питания. Рецепт достаточно отличается от обычных традиционных оладьев, но вкус получается очень необычным и вкусным. Это блюдо можно приготовить в качестве основного блюдо к свежему салату или каше.

Калории
162.41 ккал
Белки
14.83 г
Жиры
8.69 г
Углеводы
5.74 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья печень
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать оладьи еще более сочными, добавьте в 2 раза больше лука. Он в любых мясных рецептах придает блюду сочность, и эти оладьи - не исключение. Лук сделает их сочнее и придаст слегка сладковатый и нежный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте печень и обмакните ее бумажной салфеткой. Нарежьте ее мелкими кусочками, выложите в отдельную миску и отложите в сторонку. В это время почистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь также почистите и натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
В миску с печенкой высыпьте манную крупу, и все хорошо перемешайте, чтобы крупа разошлась по всем кусочкам, и оставьте настаиваться печенку на 30 минут. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и высыпьте туда морковь и лук. Жарьте овощи до готовности.
Шаг 3
Готовые лук и морковь высыпьте к печенке и все перемешайте. Туда же разбейте сырые яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте все до состояния жидкого теста. Если масса будет слишком жидкой, добавьте немного муки. Разогрейте хорошо сковородку и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 4
С помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглых оладий. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые оладьи на тарелку, застеленной бумажной салфеткой, и дайте лишнему маслу стечь. После этого подавайте блюдо в красивой тарелке со сметаной.

Подача

Шаг 5
Готовым оладьям дайте чуть остыть. Переложите их на большую тарелку, выстеленной листьями салата, друг возле друга. Заварите ароматный черный или зеленый чай и подайте на стол вместе с оладьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться