Оладьи на ряженке получаются очень нежными и ароматными. Также для них понадобится мука, сахар, соль, яйца и сода. Подавайте оладьи с любимым вареньем, джемом, сметаной или сливками.
Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Лучше всего оладьи жарить на сковороде с толстым дном, но подойдет и обычная сковорода.
Приготовление
Шаг 2
Вылейте ряженку в миску, туда же добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо все размешайте венчиком. Просейте муку прямо в миску вместе с содой и замесите тесто.
Шаг 3
Дайте тесту отдохнуть под полотенцем 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Ни в коем случае не мешайте тесто. Нагрейте масло на сковороде и сделайте средний огонь. Берите большой ложкой тесто и выкладывайте на сковороду, обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подача
Шаг 5
Положите оладьи на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, а рядом поставьте пиалу со сметаной или вареньем.