Домашние оладьи на ряженке

Рецепт с фото — Советская кухня

Оладьи на ряженке получаются очень нежными и ароматными. Также для них понадобится мука, сахар, соль, яйца и сода. Подавайте оладьи с любимым вареньем, джемом, сметаной или сливками.

Калории
181.68 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
31.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
500 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Лучше всего оладьи жарить на сковороде с толстым дном, но подойдет и обычная сковорода.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте ряженку в миску, туда же добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо все размешайте венчиком. Просейте муку прямо в миску вместе с содой и замесите тесто.
Шаг 3
Дайте тесту отдохнуть под полотенцем 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Ни в коем случае не мешайте тесто. Нагрейте масло на сковороде и сделайте средний огонь. Берите большой ложкой тесто и выкладывайте на сковороду, обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Положите оладьи на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, а рядом поставьте пиалу со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться