Нежные печеночные оладьи с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Куриная печень приносит огромную пользу организму, когда ее регулярно включают в рацион. В составе куриной печени содержится большое количество железа, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, тиамин и ниацин. Куриная печень является универсальным продуктом, который используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Оладьи из печени достаточно просты в приготовлении и очень полезные.

Калории
114.63 ккал
Белки
11.7 г
Жиры
4 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
При выборе куриной печени обратите внимание на ее внешний вид, в ней не должно быть сгустков крови, кровеносных сосудов, консистенция не должна быть рыхлой с инородными вкраплениями и жирными прослойками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень промойте, удалите пленки и сосуды, пропустите на мелкую сетку через мясорубку. Лук очистите и мелко нашинкуйте, грибы промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, посолите, обжарьте до готовности и уберите остужаться.
Шаг 3
В печеночный фарш добавьте соль, куриное яйцо, муку, перемешайте, чтоб не было мучных комочков. Затем добавьте остывшие грибы и хорошо все перемешайте, консистенция должна быть средней густоты.
Шаг 4
Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду, формируя круглые оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, лишнее масло убирайте бумажными полотенцами.

Подача

Шаг 5
Печеночные оладьи подавайте в качестве дополнения к главному блюду. Подайте пиалу со сметаной. Наслаждайтесь нежными и ароматными печеночными оладьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PD3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться