Кабачковые оладушки «Нежные»

Рецепт с фото

Рецепт очень простой в приготовлении, но такой вкусный и съедается буквально за 5 минут.

Калории
54.57 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
7.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачки, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 3
Через 15 минут отожмите и добавьте муку, яйцо, зелень и чеснок.
Чеснок можно добавлять по вкусу или не использовать, но с ним пикантнее.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом и выложите массу.
Столовая ложка с горкой на один оладушек.
Шаг 5
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, а затем под крышку минут 10.
Если кабачки волокнистые, то тушение под крышкой поможет их сделать мягкими.

Подача

Шаг 6
Посыпьте специями и подавайте к столу горячими

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться