Нутовые оладьи с творогом и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт с нутовой мукой в основе, а значит — без глютена. Подойдёт тем, у кого глютеновая непереносимость или просто диета, исключающая глютен.

Калории
181.64 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
3.02 г
Углеводы
27.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Нутовая мука
140 г — 1 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
2 г — 2 щепотка
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Творог 5%
200 г
аллерген
Изюм
15 г
Вода
200 г — 200 мл
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашке разомните вилкой творог.
Шаг 3
Порежьте мелко горсть изюма, так он даст больше вкуса и сладости.
Шаг 4
Добавьте к творогу изюм, сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Далее постепенно влейте воду и тщательно перемешайте тесто до консистенции сметаны.
Шаг 6
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон.

Подача

Шаг 7
Горячие оладьи смажьте сливочным маслом и подавайте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться