Нежные оладьи на кефире с бананами

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовятся быстро, очень нежные и ароматные. Отличное блюдо к чаю.

Калории
283.54 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
18.57 г
Углеводы
26.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 2,5%
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г
Сметана
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Банан очистить от кожуры и помять с сахаром.
Шаг 3
Добавить в миску яйцо, взбить.
Шаг 4
Туда же вливаем кефир.
Шаг 5
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Гасим соду уксусом и добавляем в миску.
Шаг 7
В сковородке разогреваем масло, выкладываем ложкой оладьи, жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно. Оладьи посыпьте сахарной пудрой, рядом положите сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться