Полезные кабачково-яблочные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи бывают как солеными, так и сладкими. Оладьи, приготовленные из кабачков и яблок принято считать солеными. Приготовив такие оладьи на обед, вы с легкостью насытитесь.

Калории
94.84 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
4.05 г
Углеводы
13.51 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Сода
1 г
Соль
2 г
Cделать более полезным
Замените обычную соль на морскую, так как морская намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоко и кабачки положите в тарелку. Яйцо положите на стол. Муку, сахар, соду и соль насыпьте в тары. Уксус и сметану поместите в пиалы.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите вместе с кожицей на терке. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. К яблочно-кабачковой смеси добавьте яйцо и сметану, добавьте муку и перемешайте. Насыпьте сахар, добавьте соду, гашеную уксусом, и щепотку соли. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите оладушки. Жарьте с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PN6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться