Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи бывают как солеными, так и сладкими. Оладьи, приготовленные без добавления яиц, получаются невероятно вкусными.
Замените обычную соль на морскую, так как морская намного полезнее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Кефир налейте в стакан. Муку, сахар, соль и соду насыпьте в тары.
Приготовление
Шаг 2
Перелейте кефир в емкость, добавьте соль и сахар, перемешайте. Добавьте муку и перемешайте тесто до однородности. В самом конце добавьте соду. Тесто должно быть однородное и достаточно густое. Разогрейте сковороду с маслом и выложите тесто при помощи столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подача
Шаг 3
Готовые оладьи выложите на тарелку и украсьте ягодами.