Кабачковые оладушки на сметанке

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный способ приготовления кабачков.

Калории
100.75 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
3.09 г
Углеводы
10.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на треке, посолите и выложите на дуршлаг. Оставьте минут на 10, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
Добавьте к кабачкам сметану, яйцо, разрыхлитель и муку, перемешайте.
Шаг 4
Полученое тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, обжарьте по паре минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте со сметаной и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PRq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться