Золотистые картофельные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Картофельные оладьи — простое и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и легко, и съедается так же. Набор продуктов минимальный, есть у каждого в доме.

Калории
202.29 ккал
Белки
4.61 г
Жиры
13.18 г
Углеводы
16.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сыр
30 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавьте к картофелю 2 яйца,столовую ложку сметаны (для того чтобы картофель не почернел),натертый лук и сыр,соль и перец по вкусу.Перемешайте.
Шаг 4
В картофельную смесь всыпьте муку. Перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте оладьи из расчёта одна столовая ложка — один оладик. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
По желанию можете приготовить соус из сметаны с чесноком и специями.

Подача

Шаг 7
Подавайте картофельные оладушки со сметанно-чесночным соусом!Они вкусные как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PTa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться