Домашние оладушки на ряженке

Рецепт с фото

Оладьи благодаря ряженке получатся очень нежные и сладкие.

Калории
179.04 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
23.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Ряженка
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г
Сода
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ряженку и яйцо, добавьте сахар и размешайте венчиком до растворения. Добавьте муку, соль и соду, взбивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом, поставьте на медленный огонь. На разогретую сковороду начните выкладывать смесь.
Шаг 4
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Можно добавить сметану или джем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться