Оладушки из кабачка

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные оладушки из кабачка.

Калории
218.79 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
13.88 г
Углеводы
9.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим лук. Нарезаем его мелкими кубиками, отправляем в тазик. Моем кабачок, трем его на мелкой терке и добавляем к луку.
Шаг 3
Делаем заготовку из теста. Для этого разбиваем яйцо, добавляем соль и воду. Перешиваем все вилкой до однородной массы. Засыпаем мукой и доводим тесто до состояния густой сметаны. Засыпаем туда смесь из лука и кабачка.
Шаг 4
Ставим на огонь сковороду и заливаем маслом. Можно жарить и без него, если у вас хорошая сковорода. Ждем, пока масло нагреется и начинаем обжаривать оладушки, по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Готовые оладушки выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 6
При подаче добавляем сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pbw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться