Творожно-смородиновые оладушки

Рецепт с фото — Русская кухня

Дети часто не доедают творог. Выбрасывать жалко, лучше испечь вкусные оладушки.

Калории
181.98 ккал
Белки
9.81 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
20.09 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
85 г — 5 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Остатки творога соединяем со смородиновым вареньем.
Шаг 3
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем молоко.
Шаг 5
Всыпаем муку и соду, замешиваем тесто.
Шаг 6
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

Подача

Шаг 7
Подаем со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PeA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться