Яблочные оладьи с ванилином

Рецепт с фото

Яблочные оладьи — это вкусный и низкокалорийный перекус. Отлично подходят для чаепития в кругу друзей или семьи.

Калории
82.4 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
3.32 г
Углеводы
13.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Должно получиться примерно 300-320 грамм яблок. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
В тесто выложите нарезанные яблоки. И перемешайте.
Шаг 5
Сковородку смажьте маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон, по 3-4 минуты каждую. При выкладывании теста на сковородку распределяйте его равномерно, чтобы яблоки пропеклись. Готовьте под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи со сметаной, джемом, сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PgA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться