Картофельные оладьи с луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Аппетитные и хрустящие оладьи из картофеля и лука с приправами.

Калории
140.45 ккал
Белки
2.95 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
16.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 3
Овощи натрите на мелкой терке.
Шаг 4
К луку и картошке вбейте яйцо.
Шаг 5
Добавьте муку, соль, перец и приправу для картофеля. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте получившееся тесто, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Готовые оладьи подавайте со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pj8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться