Лепешки из кабачков с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Лепешки из кабачков с сыром вкусны сами по себе. Но также их можно заполнить начинкой или подать в виде закусочного торта. Для этого сложите лепешки друг на друга, прокладывая между ними какой-нибудь соус. Сыр для теста подойдет любой, который хорошо плавится. Обязательно выжмите как можно больше жидкости из кабачков, чтобы лепешки получились хрустящими. Для этого натрите их, посолите и оставьте на несколько минут — жидкости выделится много.

Калории
202.24 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
12.31 г
Углеводы
8.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сыр
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Творожный сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Жарьте на топленом масле гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачок. Очистите чеснок от шелухи. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на средней терке, положите в миску, посолите и перемешайте. Через 3 минуты отожмите выделившуюся жидкость.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске кабачок, сыр, чеснок, муку, яйцо и черный молотый перец до получения однородной консистенции.
Положите в тесто различные специи по вкусу: паприку, куркуму, итальянские или прованские травы.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите 2-3 ст.л. теста в виде круглой лепешки, разровняйте. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выложите лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 5
Подавайте лепешки из кабачков с творожным сыром, для украшения используйте микрозелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PjW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться