Кабачковые оладьи с рубленым куриным филе и сырным соусом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Количество муки в рецепте может быть уменьшено на ваше усмотрение, в зависимости от сочности кабачка. Оладьи получаются очень нежными по текстуре, с ярким оттенком.

Калории
152.54 ккал
Белки
8.35 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
9.08 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сырный соус
37.5 г — 1.5 ст. л.
Молотая куркума
0.9 г — 0.3 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Охлажденное куриное филе мелко порубите или нарежьте.
Шаг 3
Кабачок натрите на крупной терке. Слегка отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 4
К натертому кабачку добавьте сметану и сырный соус. Перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте к кабачку нарезанное куриное филе и специи. Снова перемешайте.
Шаг 6
Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
На разогретую сковороду влейте масло, выложите тесто в форме оладушек. Жарьте на среднем огне с двух сторон, до готовности. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и зелени или с гарниром из отварного риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PmY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться