Кабачково-картофельные оладьи с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда на завтрак хочется какого-то разнообразия и есть достаточно времени для готовки, сделайте оладьи по этому рецепту. Моя семья просто в восторге от них!

Калории
137.52 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
8.67 г
Углеводы
12.97 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Кабачок очистите от кожуры, семян и тоже измельчите на терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 4
Тертый кабачок соедините с картошкой. Добавьте яйцо, тертый сыр, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой смесь для оладий. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте оладьи немного остывшими. Можете дополнить их сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PnT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться