Творожная запеканка с рисовой мукой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Творожная запеканка — одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой фруктовым пюре, сиропом или сметаной.

Калории
156.54 ккал
Белки
13.7 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
11.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Творог 5%
200 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашку выложите творог.
Шаг 3
К творогу добавьте рисовую муку, сахарозаменитель, разрыхлитель и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Готовую массу выложите в формочку и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре 180 °С в течение 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовую запеканку подавайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PrH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться