Запеканка с пекинской капустой по-домашнему

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашняя запеканка с капустой — одно из самых вкусных домашних блюд. Секрет этого рецепта в том, что в нем используется пекинская капуста, а не белокочанная. Вкус получается необычным, но таким же вкусным. Индюшатина — главный ингредиент блюда, поэтому очень важно выбрать свежее мясо.

Калории
122.65 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
2.27 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо индюшиного фарша, используйте по желанию мясо свинины, говядины или курицы. Чтобы сделать блюдо интересным, импровизируйте с начинкой. Если времени сделать запеканку практически нет, к начинке можете добавить готовый сваренный рис и морковь. Такое блюдо вы приготовите очень быстро, и по вкусу оно будут совсем не хуже.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала почистите и вымойте лук, далее нарежьте его на мелкие кубики. Индюшатину пропустите через мясорубку несколько раз до получения однородного фарша. С капусты снимите листья и тщательно вымойте под проточной водой. Также заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C .

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковородке с подсолнечным или оливковым маслом около 10 минут на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Возьмите листы капусты и твердую часть аккуратно отбейте кухонным молотком. Положите лист на ровную поверхность и положите две столовые ложки фарша, далее заверните каждый лист, чтобы получились голубцы.
Шаг 3
Выложите их заранее на смазанную маслом форму, в которой будете выпекать блюдо. Отдельно приготовьте заливку для голубцов. Для этого в отдельной миске смешайте яйца, добавьте в них сметану, соль и специи по своему желанию. Эту смесь залейте в форму и поставьте выпекаться в течение 30 минут до готовности.

Подача

Шаг 4
Подайте блюдо сразу после приготовления на стол, чтобы оно не остыло. В соусницу налейте сметану или нежирный йогурт. Подайте чесночные пампушки или ломтики белого хлеба на стол. Посыпьте запеканку ароматной зеленью: петрушкой, петрушкой или зеленым луком по желанию

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PsW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться