Наступила осень, пришла пора собирать урожай. Что же приготовить из огородных даров: черной редьки и хрустящей морковки? Конечно же, запеканку. Это блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве легкого ужина.
Отварите морковь до полуготовности в течение 15 минут. Готовую морковь почистите и натрите на средней терке.
Шаг 3
Редьку очистите от кожуры, натрите на средней терке.
Шаг 4
Соедините редьку с морковью, добавьте сметану, яйцо, муку и специи. Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
На разогретую сковороду налейте растительное масло, после чего выложите туда полученную смесь, все разровняйте и жарьте в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Пока запеканка жарится, натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 7
С помощью тарелки переверните запеканку на сковороде, посыпьте сыром, накройте крышкой и снова поставьте на огонь на 5-7 минут.