Нежная запеканка из кабачков с красной рыбой

Рецепт с фото — Русская кухня

Кабачок — прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем благодаря большому содержанию витаминов и минералов. Нейтральный вкус кабачка позволяет комбинировать его со множеством ингредиентов. В сочетании с красной рыбой запеканка из кабачка превращается в деликатес. Для нашего рецепта мы взяли горбушу, но можно использовать и другие виды красной рыбы на ваш вкус.

Калории
138.01 ккал
Белки
14.17 г
Жиры
8.43 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Горбуша
600 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген

Для заливки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соевый соус
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Куриные яйца замените на перепелиные, в них содержится в 2 раза больше витаминов. Форму смазывайте топленым маслом или маслом гхи. Если хотите уменьшить калорийность блюда, замените сыр на менее жирный, а панировочные сухари на овсяные хлопья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок, лук и чеснок почистите. С рыбы снимите кожу и удалите косточки, тонко порежьте. Натрите на крупной терке сыр. Смажьте маслом форму для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки тонкими пластинками с помощью овощечистки. Хорошенько посолите, выждите 20 минут, затем промойте проточной водой и просушите. Разделите на 2 равные части.
Шаг 3
Приготовьте заливку. В миску разбейте 3 яйца, смешайте их с соевым соусом и слегка взбейте. Нашинкуйте лук и чеснок.
Шаг 4
Выложите в форму одну часть кабачков, посыпьте равномерно панировочными сухарями.
Шаг 5
Вторым слоем выложите рыбу, посыпьте нашинкованным луком и чесноком. Немного посолите, если для заливки вы использовали легкий соевый соус.
Шаг 6
Третьим слоем выложите вторую часть кабачков. Полейте заливкой. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 25 минут.

Подача

Шаг 7
Чтобы блюдо выглядело аппетитно, его можно украсить свежими овощами и зеленью, а также добавить дольку лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PtD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться