Творожная запеканка с бананом

Рецепт с фото — Русская кухня

Хорошо знакомая всем творожная запеканка приготовленная по этому рецепту неизменно станет фаворитом ваших завтраков. Нежная, тающая во рту консистенция запеканки, и восхитительный банановый вкус понравится всем.

Калории
156.96 ккал
Белки
12.51 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
13.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
1200 г
аллерген
Банан
320 г
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
В морской пищевой соли много полезных микроэлементов. Используйте ее вместо обычной. Блюдо будет полезнее, а вкус от этого не изменится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бананы и яйца помойте. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, нарезанный банан, яйца, сахар, соль и манную крупу в отдельной емкости. Взбейте смесь блендером до однородной массы.
Возьмите очень спелые или переспелые бананы, у них более насыщенный вкус и запах.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Духовку разогрейте до 190°С. Поместите форму в духовку и выпекайте на этом же огне 40 — 45 минут. Проткните запеканку деревянной шпажкой до самого дна, если она окажется сухой, то запеканка готова.

Подача

Шаг 4
Творожная запеканка с бананом отлично подойдет на завтрак. Начните день красиво — положите кусочек запеканки на белоснежную тарелку, посыпьте сахарной пудрой, рядом положите пару ложек сметаны и кружочки банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PtW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться