Хорошо знакомая всем творожная запеканка приготовленная по этому рецепту неизменно станет фаворитом ваших завтраков. Нежная, тающая во рту консистенция запеканки, и восхитительный банановый вкус понравится всем.
В морской пищевой соли много полезных микроэлементов. Используйте ее вместо обычной. Блюдо будет полезнее, а вкус от этого не изменится.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Бананы и яйца помойте. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте творог, нарезанный банан, яйца, сахар, соль и манную крупу в отдельной емкости. Взбейте смесь блендером до однородной массы.
Возьмите очень спелые или переспелые бананы, у них более насыщенный вкус и запах.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Духовку разогрейте до 190°С. Поместите форму в духовку и выпекайте на этом же огне 40 — 45 минут. Проткните запеканку деревянной шпажкой до самого дна, если она окажется сухой, то запеканка готова.
Подача
Шаг 4
Творожная запеканка с бананом отлично подойдет на завтрак. Начните день красиво — положите кусочек запеканки на белоснежную тарелку, посыпьте сахарной пудрой, рядом положите пару ложек сметаны и кружочки банана.