Нежная запеканка с яблоками в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка это всеми любимый десерт прямиком из детства, многие помнят, как готовили запеканки в садике, как она всем нравилась. Рецепт этой запеканки ничем не отличается, разве что она с сочными яблоками, которые делают десертное блюдо очень нежным, вам точно понравится.

Калории
141.41 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
15.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Печенье
15 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте нежирную сметану, а также масла, содержащие меньше вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яблоки, куриные яйца под проточной водой, подготовьте емкости, поместите в каждую по отдельности, в нужном количестве, сметану, муку, а также сахар с творогом. Отрежьте кусочек сливочного масла, достаньте печенье.

Приготовление

Шаг 2
Почистите яблоко от кожуры, удалите семечки, порежьте небольшими кусочками, поместите его в глубокую миску. К яблокам вбейте яйца, добавьте сахар со сметаной и творогом. Напоследок просейте муку, тщательно перемешайте, до однородности.
Шаг 3
Возьмите мультиварку, смажьте маслом чашу, выложите в нее готовое тесто. Почистите от семян и кожуры еще одно яблоко, порежьте дольками, выложите сверху на тесто. Измельчите в крошку печенье, посыпьте им запеканку. Готовьте запеканку до готовности. Как блюдо приготовиться, дайте ему немного настояться.

Подача

Шаг 4
Чтобы придать блюду более аппетитный вид, дополните его перед подачей сгущенным молоком, а также свежей мятой, для выраженного аромата запеканки и посыпьте спелыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pzn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться